前々から計画していたアレを作ってみました。
↑これがアレ。
鶏レバーのパテです。
この時に頂いてから自分でも作ろうと思っていて早1ヶ月…やっとです。
我が家にはフードプロセッサーなる文明の利器が無いので、すり鉢ですりすり…でももっと均一なペーストにしたかったので、最終的には裏ごししました。
裏ごしするときは、どっしりと床に座って取り組む私です。
シノブさん、さっそくパンを焼き始めています。
約300gのレバーでもこんな量、お酒飲みが好きそうな味だな~。
一度に沢山食べるものではないから、これでいいんですけれど。
それにしても、「これを作ろう!」と意気込んで作る料理は楽しい、きっとそれは「趣味の料理」だから。
冷蔵庫の中にあるものとにらめっこしながら作る「主婦の料理」とは違うからだろね。
なんて、
自作のキャラメルを食べながら考えたワタクシであります、満足。